ほうれん草とツナの温やっこ レシピ・作り方

ほうれん草とツナの温やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
1人ランチにもぴったりのレシピです
1448

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
  2. 2 冷凍ほうれん草は自然解凍します。
  3. 3 器に絹ごし豆腐を盛り、
    レンジで30秒加熱します。
  4. 4 3に1と2と鰹節をのせ、
    ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

1人ランチ用に作りました。

  • レシピID:1900010478
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/26 13:05
    ほうれん草とツナの温やっこ
    こんにちは~^^
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (..◜ᴗ◝..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る