ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ご飯がすすむ1品です♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • キャベツ 2枚
  • ブタばら肉 200g
  • にんにく 1/2かけ
  • 生姜 1スライス
  • ごま油 大さじ1
  • (味噌ソース)
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん・酒 大さじ1
  • 中華出汁の素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ばら肉・キャベツは1口大に切っておく。ピーマンはへたと種を取り除き、縦に細切りにする。
    にんにくと生姜はみじん切りしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にかける。にんにくと生姜を入れ、香りが出たら豚バラを入れていためる。肉に火が通ったら、強火にして、ピーマンとキャベツを一気に炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、(しんなりさせすぎないように)味噌ソースの調味料をすべて混ぜ合わせたものを入れてさっと炒める。完成♪

きっかけ

味噌炒めがたべてくて(^^)

  • レシピID:1900010084
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る