鰤の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

鰤の塩麹焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
うま味がアップします(^^)

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 小さじ2
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーで水分をとっておく。ジップロックに酒と塩麹を入れて混ぜる。そこにぶりを入れて、半日程度つけておく。
  2. 2 焼くときはそのまま取り出し、魚焼きグリルで中火で10分弱焼く。
    完成♪

きっかけ

塩麹で美味しい魚料理が食べたくて♪

  • レシピID:1900010047
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/11/02 08:19
    鰤の塩麹焼き♪
    色んな魚で作りました♪
    ありがとうございました(*^O^*)
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/09/07 01:03
    鰤の塩麹焼き♪
    自分で作った塩麹で作ってみました。塩麹が香ばしくて、おいしいですねえ!塩気もほどよくて、白いごはんとの相性最高でした^^ ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る