肉無し★大豆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蒸し大豆はフードプロセッサーで細かくする。
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、乾燥ひじきはたっぷりの水で戻しておく。 - 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんじん、ひじきをしんなりするまで炒める。
- 3 ボウルに1の大豆、2、片栗粉、塩、胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜ、4等分して形作る。
- 4 フライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、3を両面こんがり焼いて、さらに蒸し焼きにして完成。
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5
照り焼きソースを作る。
4のフライパンに照り焼きソースの材料を入れて火にかけて、半量になるまで煮詰める。
ハンバーグにかけてどうぞ★
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- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 大豆ハンバーグ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
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大豆の旨みがしっかり★