めんつゆで、おでん レシピ・作り方

めんつゆで、おでん
こはる0514
こはる0514
野菜も沢山食べれて、オススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、厚さ1センチぐらいの輪切りにする。
    じゃがいも、人参は、一口大の乱切りにする。
    ウィンナーは、切り目を入れる。
    こんにゃくは、フォークで穴をあけ、4当分にし、熱湯をかける。
  2. 2 圧力鍋に、全部の材料(下に固いもの)を入れ沸騰させる。
    弱火で、5分加熱する。

きっかけ

おでんの練りものが、安く購入できたので。

  • レシピID:1900009365
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/10/05 15:58
    めんつゆで、おでん
    ほっこりウマウマーでした♡\( *´ω`* )/
  • xmickyx
    xmickyx
    2014/12/15 22:53
    めんつゆで、おでん
    寒かったので温まりました(*^^*)
    麺つゆで楽チンでした!
    ごちそうさまでした☆
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/11 01:15
    めんつゆで、おでん
    サツマイモも入れてみました♪♪簡単に出来ておいしいです!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/02/08 10:49
    めんつゆで、おでん
    寒い日はおでんですね!おべんとうに^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る