ご飯がすすむ★白菜と鶏むね肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、塩、胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす。
白菜は食べやすい大きさに切る。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1の鶏むね肉を両面こんがり焼く。
白菜の芯の部分を加え炒め、葉の部分を加えてさらに炒める。 - 3 鶏むね肉に完全に火が通ったら、★を加えて絡めつつ煮詰めて完成。
きっかけ
白菜と鶏むね肉でご飯のすすむ一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
にんじんやしめじなど、他の具を加えても美味しいです。
- レシピID:1900009241
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と鶏むね肉の甘辛炒め煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
にぶるす2023/05/13 22:29うちにあるものを足して作ってみました!
おいしくできました^_^ -
おなかすいちゃった(^^)2022/04/15 11:48レシピ参考にさせて頂きました。さっと作れるし、ご飯がモリモリ進むし、主婦の味方メニューで、有難い限りです(^^) おかげで家族にも大好評♫感謝です(o^^o)
-
へるしーらいふ2020/01/04 19:01簡単美味しくできました。
ヘルシーなのでリピしたいです! -
レフィア2018/03/10 23:16中華風な味付けが白菜と鶏肉に絡んで美味しいです♪
ごちそうさまでした!
鶏むね肉もとってもジューシー♪