わさび入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにします。
- 2 耐熱容器に1と水(大匙3~4ぐらい)を入れ、レンジで5~6分ぐらい加熱します。
- 3 鍋に水と2と冷凍里芋を入れ煮込みます。
- 4 3に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 5 4に★を加え鍋の底からグルグルかき混ぜるようにして溶かします。
- 6 5に乾燥ワカメを加えひと煮立ちさせ火をとめたら完成です。
きっかけ
定番の豚汁にわさびをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
里芋は6の時点で、入れて煮てもOKです。 しかし3の時点で入れたほうが、より味噌汁にとろみがつく&里芋事態がホクホクしておいしいですよ。
- レシピID:1900008876
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません