冷しゃぶ★わさびポン酢だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(冷しゃぶ用) 200~250g
- もやし 1袋
- ★ポン酢 大さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★S&B本生きざみわさび 小さじ1
作り方
-
1
もやしは熱湯でさっと茹でる。
豚薄切り肉は熱湯にさっとくぐらせて余熱で完全に火を通す。 - 2 お皿にもやし、豚肉を乗せて、良く混ぜた★を合わせて上からかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ★わさびポン酢だれ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)