かぼちゃとキャベツのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとキャベツのチーズ焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
おかずに。おつまみに。お弁当に。
万能レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    キャベツはざく切り。
    ハムは細切り。
  2. 2 鍋にかぼちゃと水をかぶるくらいの量を入れて火にかける。
    かぼちゃを少し硬めに茹だったら、キャベツを入れてざっと茹でる。
  3. 3 2の水気を切り、塩、胡椒で和える。
  4. 4 耐熱容器に3を入れて、ハム、ピザ用チーズを散らし、トースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。

きっかけ

かぼちゃとキャベツの消費に。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにベーコンでも。 キャベツは芯の部分でも美味しいです。

  • レシピID:1900008810
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとキャベツのチーズ焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る