かぼちゃとキャベツのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
キャベツはざく切り。
ハムは細切り。 -
2
鍋にかぼちゃと水をかぶるくらいの量を入れて火にかける。
かぼちゃを少し硬めに茹だったら、キャベツを入れてざっと茹でる。 - 3 2の水気を切り、塩、胡椒で和える。
- 4 耐熱容器に3を入れて、ハム、ピザ用チーズを散らし、トースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとキャベツのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/03 09:36美味しくできました。有難うございました。
万能レシピです。