鮭の野菜蒸し レシピ・作り方

鮭の野菜蒸し
  • 約15分
++めい++
++めい++
電子レンジでもいいですが、蒸し器で蒸すと鮭も野菜も本当に美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、じゃがいもは皮を剥いて(今回は新じゃがを使ったので皮付きです)5mm幅くらいの薄切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    にんじんは細切り。
  2. 2 蒸し器に水を入れて火にかけて、沸騰したらクッキングペーパーを敷いて、その上にキャベツ、じゃがいも、しめじ、にんじん、鮭をのせて、蒸し器で火が通るまで(10~15分)蒸す。
  3. 3 クッキングペーパーごとお皿に盛ってポン酢でどうぞ★

きっかけ

蒸し器料理にハマって。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもいいです。 我が家には蒸し器にぴったりのお皿がなかったので、クッキングペーパーで作りました。お皿でももちろんOKです。でも、クッキングペーパーだと蒸し器から取り出しやすいです。

  • レシピID:1900008407
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の野菜蒸し
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る