便利★かぶの葉の常備菜 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 かぶの葉は細かく刻む。
-
2
フライパンにごま油を熱し、株の葉とごまを炒める。
しんなりしたら、醤油、砂糖、酒、出汁の素を入れて、煮立ってきたらかつおぶしを加えて煮詰めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の常備菜
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
捨てたらもったいないですよ~♪