里芋のビーフシチュー レシピ・作り方

里芋のビーフシチュー
ココアケア
ココアケア
里芋のほくほくした食感がたまらない☆ 1041

材料(4人分)

  • ビーフシチュールウ 100g
  • 5カップ
  • 里芋 12個
  • 冷凍いんげん 100g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉 200g

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、ゆでます。
    ゆでた後、里芋を水で洗いぬめりをとります。
  2. 2 人参は半月切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 冷凍いんげんはレンジで2分ぐらい加熱します。
    冷めたら斜めに薄く切ります。
  4. 4 鍋に水、1、2を入れ火にかけ煮ます。
  5. 5 4に牛肉を加えアクをすくいながら、煮ます。
  6. 6 5にビーフシチュールウを加え溶かします。
  7. 7 6に3のいんげんを加え数分煮て火をとまます。
    カレー皿などに盛り付けたら完成です。

きっかけ

里芋とビーフシチューとの相性がよさそうだったので、やってみました。

  • レシピID:1900008195
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る