グレープフルーツジュレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- グレープフルーツジュース 300cc
- ゼラチン 5g
- キウイ 1個
作り方
- 1 耐熱容器(あるいはマグカップ)にグレープフルーツジュースを入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
- 2 1にゼラチンを加え、混ぜます。
- 3 2をゼリー型に流し入れ、粗熱をとります。
- 4 冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
- 5 冷え固まったゼリーを崩します。
- 6 キウイは食べやすい大きさに切ります。
- 7 5のゼリーに、6のキウイを飾ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- グレープフルーツジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません