玄米ご飯で、ごま味噌五平餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玄米を炊く
※通常の水加減+ 水をもう1 合+命水3 ㏄(10 倍なら0.3 ㏄)
この状態で十分浸水させて発芽モードにしましょう。あとは普通に炊飯。 - 2 炊き上がったご飯に小麦粉入れて、粘りが出るまでつぶして、小判型に成型。
-
3
両面をじっくりと焼く。
ご家庭ではオーブントースター(片面10 分位、ちょっと時間がかかる。)か油を薄くひいたフライパン(弱火で片面5 分程度)がお手軽でいいでしょう。 -
4
焼き上がったらごま味噌ダレを片面に塗って
オーブントースターで5 分程度焼く。 - 5 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません