塩麹&冷凍ポテトで肉じゃが レシピ・作り方

塩麹&冷凍ポテトで肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
塩麹で味付けも簡単にできちゃいます。
冷凍ポテトを使うと、コクがでて美味しくなります。 895

材料(4人分)

  • 冷凍ポテト 200g
  • 豚肉 350g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 5枚
  • 春雨 40gぐらい
  • 4カップぐらい
  • だしの素 小匙1
  • 醤油、「プラス糀 生塩糀」 各大匙2
  • 砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 塩麹で簡単に美味しい肉じゃがができます。
  2. 2 人参と玉ねぎは乱切りにします。
    白菜は1cmぐらいの幅に切ります。
  3. 3 鍋に2の人参、玉ねぎを入れ沸騰させます。
  4. 4 その後弱火で野菜が柔らかくなるまで、煮ます。
  5. 5 人参と玉ねぎが柔らかくなったら、豚肉を加えアクを救いながら煮ます。
  6. 6 5に春雨を加え、5分ぐらい煮ます。
  7. 7 6に白菜を加え2~3分ぐらい煮て、全ての調味料を加え火を止めます。
  8. 8 味がしみ込むまで、しばらくの間放置しておきます。
    器に盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

塩麹で肉じゃがを作ってみたかったので、やってみました。

  • レシピID:1900007684
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉じゃがいも
関連キーワード
塩麹 冷凍ポテト 豚肉 白菜
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る