バジル入りだし巻卵 レシピ・作り方

バジル入りだし巻卵
stacy_001
stacy_001
イタリアと和のコラボ!バジルのさわやかな香りがだし巻に合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルはさっと水洗いをして軸をとり、適度な大きさに葉を手でちぎります
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、出汁、醤油、砂糖を入れて軽く混ぜます
  3. 3 水けを切った①を②に加えます
  4. 4 フライパンを熱し、温まったら油を入れてよくなじませてから余分な油をふき取ります
  5. 5 卵液を1/4程入れて薄く延ばし、端から順に巻いて隅に寄せ、残りにまた卵液を入れて繰り返し焼いて出来上がり♪

きっかけ

お弁当にだし巻卵だけだと彩にちょっとさみしかったので緑を加えてみました。

おいしくなるコツ

バジルの色が変わらないよう、包丁を使わず手でちぎります。甘さはお好みで調整してください。砂糖の代わりにみりんでもOK.

  • レシピID:1900007328
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る