カブとチンゲン菜、鶏肉のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は5cm程長さに切る。
カブは縦6等分くらいに切る。 -
2
鶏肉に塩コショウをし、フライパンでこんがり焼く。
カブも入れてほんのり焼き色がつくまで炒める。 - 3 水と顆粒コンソメを入れて火が通るまで煮る。
-
4
牛乳とチンゲン菜を入れてひと煮たちしたら、バターを落とし塩コショウで味を調える。
最後にとろみちゃんで少しとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ミルク煮
じゅる0205
お料理大好きママのキロク
3歳の娘と毎日一緒にクッキング♪
ブログkamera日記http://blog.goo.ne.jp/jyuru0425/もみてくだーい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322018/12/10 09:14とてもとても美味しかったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)