チョコレートシロップで生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は片栗粉をまぶし、しばらくの間放置しておきます。
★時々ひっくり返してくださいね~ - 2 玉ねぎは乱切りにし、サラダ油で炒めます。
- 3 2に1の豚肉を入れ、炒めます。
- 4 別の容器に★を入れ混ぜ合わせ、生姜焼きのタレを作ります。
- 5 3に4のタレを加え、豚肉の中まで火を通し、火を止めます。
- 6 冷凍のブロッコリーとポテトは、レンジで2分ぐらい加熱します。
- 7 出来上がった生姜焼きを盛り付け、6を付け合せたら出来上がりです★
きっかけ
チョコレートシロップはスイーツ作りに使うことが多かったのですが、 生姜焼きなどの料理にも活用できたらいいな~と思ったので。
- レシピID:1900007104
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません