チョコレートシロップで生姜焼き レシピ・作り方

チョコレートシロップで生姜焼き
ココアケア
ココアケア
砂糖のかわりにチョコレートシロップで生姜焼きを作りました。入れる量が少なかったからか、チョコレートの味は全くしなくて違和感なくおいしく食べられますよ~ 801

材料(4人分)

  • 豚肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大匙1
  • ★2倍濃縮のめんつゆ 大匙4~5
  • ★チョコレートシロップ 大匙1/2
  • ★チューブの生姜 2cmぐらい
  • 付け合せ
  • 冷凍のブロッコリー 50g
  • 冷凍ポテト 100g

作り方

  1. 1 豚肉は片栗粉をまぶし、しばらくの間放置しておきます。
    ★時々ひっくり返してくださいね~
  2. 2 玉ねぎは乱切りにし、サラダ油で炒めます。
  3. 3 2に1の豚肉を入れ、炒めます。
  4. 4 別の容器に★を入れ混ぜ合わせ、生姜焼きのタレを作ります。
  5. 5 3に4のタレを加え、豚肉の中まで火を通し、火を止めます。
  6. 6 冷凍のブロッコリーとポテトは、レンジで2分ぐらい加熱します。
  7. 7 出来上がった生姜焼きを盛り付け、6を付け合せたら出来上がりです★

きっかけ

チョコレートシロップはスイーツ作りに使うことが多かったのですが、 生姜焼きなどの料理にも活用できたらいいな~と思ったので。

  • レシピID:1900007104
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る