あぶらかれいのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに適当な大きさに切ったあぶらかれいとねぎを入れてミンチ状にする。
- 2 1に塩、胡椒、マヨネーズ、片栗粉を入れてよく練り、小判型に丸めて耐熱容器に入れてふんわりラップをして(我が家はルクエ使用)電子レンジで6分、裏返してさらに2分加熱して完成。
- 3 ポン酢でどうぞ☆
きっかけ
家計の味方のあぶらかれいを使った料理を模索中。そんな中で生まれた料理です。
おいしくなるコツ
ねぎのかわりにニラでも。
- レシピID:1900006934
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- あぶらかれいのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません