かぼちゃ豆乳プリンのチョコレートシロップかけ レシピ・作り方

かぼちゃ豆乳プリンのチョコレートシロップかけ
sutanya
sutanya
寒天で作るかぼちゃの豆乳プリンです。

材料(2人分)

  • カボチャ 210g
  • 豆乳 210g
  • 寒天 2g
  • 50g
  • きび砂糖 30g
  • ハーシーチョコレートシロップ 好きなだけ
  • ホイップクリーム 適量
  • カボチャの種 適量

作り方

  1. 1 鍋に豆乳とすりおろしたカボチャを入れて蓋をする。
    強火にかけ、沸騰したら弱火で15分加熱する。
  2. 2 小なべに水と寒天を入れて火にかける。寒天をしっかりと煮溶かしたら砂糖を加える。
  3. 3 ①を②の鍋に少しずつ加えてその都度よくまぜる。すべてを混ぜ合わせたら火を止めて容器に入れる。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
    冷蔵庫から取り出し、ハーシーチョコレートシロップ、ホイップクリーム、かぼちゃの種でトッピングをしたら出来上がり。

きっかけ

豆乳プリンです。

  • レシピID:1900006732
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る