かぼちゃ豆乳プリンのチョコレートシロップかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に豆乳とすりおろしたカボチャを入れて蓋をする。
強火にかけ、沸騰したら弱火で15分加熱する。 - 2 小なべに水と寒天を入れて火にかける。寒天をしっかりと煮溶かしたら砂糖を加える。
- 3 ①を②の鍋に少しずつ加えてその都度よくまぜる。すべてを混ぜ合わせたら火を止めて容器に入れる。
-
4
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
冷蔵庫から取り出し、ハーシーチョコレートシロップ、ホイップクリーム、かぼちゃの種でトッピングをしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません