シソの葉とちくわの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ、電子レンジ500wで1分ほど加熱し、冷ましておく。
- 2 ちくわは輪切り、シソの葉はちくわと大きさをそろえてちぎる。
-
3
ちくわ、シソの葉、酢味噌を和えて出来上がり。
※酢味噌は味を見ながら量を調整してください。
きっかけ
たっぷりシソの葉があったので、もりもり食べたいと作りました。
おいしくなるコツ
酢味噌は、砂糖を溶かすため加熱しています。 味噌は白みそでも赤みそでもお好みで♪
- レシピID:1900006719
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- シソの葉とちくわの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません