シソの葉とちくわの酢味噌和え レシピ・作り方

シソの葉とちくわの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
RONA☆
RONA☆
酢味噌でコクがありながらさっぱり、シソの葉の香りでもりもりイケちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ、電子レンジ500wで1分ほど加熱し、冷ましておく。
  2. 2 ちくわは輪切り、シソの葉はちくわと大きさをそろえてちぎる。
  3. 3 ちくわ、シソの葉、酢味噌を和えて出来上がり。
    ※酢味噌は味を見ながら量を調整してください。

きっかけ

たっぷりシソの葉があったので、もりもり食べたいと作りました。

おいしくなるコツ

酢味噌は、砂糖を溶かすため加熱しています。 味噌は白みそでも赤みそでもお好みで♪

  • レシピID:1900006719
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
シソの葉とちくわの酢味噌和え
RONA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る