お手軽本格的な味!塩ちんすこう レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉 200g
- 砂糖 70g
- サラダ油 70g
- 塩 小さじ4分の3
作り方
- 1 材料すべてをポリ袋に入れ、もみながら全体を混ぜる。なじんできたら、袋のまま平べったく伸ばして、冷蔵庫で寝かせる。
-
2
1の袋を破って、四角く切るか型抜きする。
170度に余熱したオーブンで、17分焼く。 - 3 2の荒熱を取って出来上がり^-^さくさくホロホロの食感です^^
きっかけ
ラードの変わりにサラダ油使用でお手軽&ヘルシーな塩ちんすこうです^-^
おいしくなるコツ
袋で混ぜて焼くだけ。なのに市販の塩ちんすこうの味でーーす^0^
- レシピID:1900006073
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 塩ちんすこう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2014/01/10 21:03ちんすこうって、こんなに簡単に作れたんですね!!すごくおいしかったです(#^.^#)