蟹缶でつくるチーズリゾット レシピ・作り方

蟹缶でつくるチーズリゾット
sutanya
sutanya
蟹とチーズがよく合います。

材料(1人分)

  • 玉葱 大1/2
  • 蟹缶(ほぐし身) 50g
  • 1/2カップ
  • 190㏄
  • 小2/3
  • こしょう 少々
  • 顆粒スープの素 小1
  • ピザ用チーズ 大2
  • 乾燥パセリ(刻んであるもの) 適量

作り方

  1. 1 米をといで30分水(分量外)に浸けておく。
  2. 2 ・たまねぎを1cm角に切る。
    ・鍋を温め、油(分量外)ひいたところに玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉葱が透き通り、茶色がかってきたら塩・こしょう・顆粒スープの素を混ぜ入れてなじませる。
    水切りをした米と蟹を鍋に加え、全体を軽くかき混ぜたら水を加えて蓋をし沸騰させる。
  4. 4 弱火で5分加熱して火を止め、蓋を開けずに10分蒸らす。
  5. 5 10分蒸らし終えたらピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
    (余熱でチーズが溶けるはずですが、溶けないようなら火をつけて温め溶かしてください)
  6. 6 お皿に盛り付け、中央にパセリを乗せて完成。

きっかけ

蟹が好きなんです。

  • レシピID:1900005652
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットカニ缶
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/01/18 21:49
    蟹缶でつくるチーズリゾット
    パセリはなかったのですが、とても美味しく、家族にも喜ばれました!ありがとうございます。
  • ユキのママ
    ユキのママ
    2013/09/15 19:41
    蟹缶でつくるチーズリゾット
    頂き物のカニ缶消費中!まるでお店で食べるようなおいしさで、それがこんなに簡単に作れるなんて感動です!自分でカニ缶買ったことなかったんですが、これはまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る