自家製パイナップル酢をアレンジ~パインの寒天固め~ レシピ・作り方

自家製パイナップル酢をアレンジ~パインの寒天固め~
sutanya
sutanya
お酢・果実・寒天が原料の、とってもヘルシーでおいしいデザートです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に水と寒天を入れてよく混ぜながら加熱する。
    ・パイナップルを型に敷き詰めておく。
  2. 2 寒天が完全に溶けたら、パイナップル酢を鍋に加えてよく混ぜて火を止める。
    パイナップルを敷き詰めた型に液を流し込む。
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固める。固まったら切り分けて完成。

きっかけ

作った果実酢の実をうまく活用したくて作りました。

  • レシピID:1900005515
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る