ぬって焼くだけ!ころころラスク レシピ・作り方
材料(食パン3枚分人分)
- 食パン(6枚切り) 3枚
- ●マーガリン 大さじ2
- ●ミルメーク 1袋
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ●を空気を含ませるようによくまぜ、パンにぬる。
-
2
食パン1枚を25等分に切り天板に並べる。
予熱なしで150℃ 15分焼き、オーブンが冷めるまでいれたままにする。 -
3
●は
・インスタントコーヒー小さじ1+砂糖大さじ1+マーガリン
・バニラオイル少々+砂糖大さじ1+マーガリン
・シナモンパウダー小さじ1+砂糖大さじ1+マーガリン
でもOK!!
きっかけ
子どもの好きなラスクを家でも簡単に作れるように考えました。
おいしくなるコツ
②の後乾燥が足りなければ予熱なし150℃ 5分焼き→冷ます。を繰り返してください。 ほかのお菓子を焼いた後のオーブンの残り熱でも焼けます。
- レシピID:1900005321
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きする間もなく食べきってしまいます。