アボガドのカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは乱切りにします。
- 2 アボガドの皮をむき種を取り除き、適当な大きさに切ります。
- 3 鍋に1と水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 4 3にカレールウを入れ、溶けるまで煮ます。
- 5 4に海老と冷凍のブロッコリーを入れサッと煮ます。
- 6 5にアボガドを入れひと煮立ちさせます。
- 7 皿にご飯を盛り付け、6のカレーをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コトコト煮込むだけのカレーレシピ。 649