アボカドと大根、ブロッコリーの茎のツナマヨ和え レシピ・作り方

アボカドと大根、ブロッコリーの茎のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
haru364
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素材がシンプルな味なので少しの醤油とガーリックパウダーでコクを出しました
捨てるのがもったいないブロッコリーの芯の部分はかたい皮をむいて食べます

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 大根 3㎝程度
  • ブロッコリーの茎 5~6㎝程度
  • ツナ缶 1/2缶
  • マヨネーズ 大2
  • レモン汁 適量
  • 醤油 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすい大きさに切りレモン汁(分量外)で色止めをし、大根は細切りにして軽く塩(分量外)をして水分を切り、ブロッコリーの芯は細切りにしさっと茹でて水分を切っておきます
  2. 2 ボールにすべて入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

ブロッコリーの茎も栄養があるので

おいしくなるコツ

彩りに紫玉ねぎやパプリカを加えるとおいしく見えたかな。

  • レシピID:1900005217
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
ブロッコリー
料理名
アボカドと大根、ブロッコリーの茎のツナマヨ和え
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