ひな祭りに!二色寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とさやいんげんは千切りにし、Aをふりかけて電子レンジで3分加熱し、汁を捨てる。
- 2 炊きたてのご飯に★をよーく混ぜ、冷ましておく。
- 3 白身魚の刺身はできるだけ薄切りにする。
- 4 大きめのタッパーにサランラップをはみ出す大きさで敷きその上から薄くオリーブ油を塗り、刺身をスモークサーモンと交互に並べていき(斜めに置くのがベスト!)その上に紫蘇か山椒の葉を置く。
- 5 次に酢飯を薄く乗せて、途中でサヤエンドウと人参をばらまき、紫蘇か山椒を適当に並べ、最後にまた酢飯を敷き詰める。
- 6 酢飯をならしてから、ラップごとタッパーから抜き出し、柳刃包丁など良く切れる包丁で食べやすい大きさにカットする。
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関連情報
- 料理名
- 押し寿司
山田那々
食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。
http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/
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