作れば安い! 焼鳥 レシピ・作り方

作れば安い! 焼鳥
山田那々
山田那々
暑い日には焼鳥と冷たいビールで!

材料(5人分)

  • 若鶏モモ肉 300g
  • 砂肝 200g
  • 鶏レバー 200g
  • ヤゲン軟骨 200g
  • 鶏皮
  • 長ネギ 二本程度
  • 塩コショウ 適量
  • 鰻タレ 適量

作り方

  1. 1 レバーは生姜汁に20分漬けて臭みを取る
  2. 2 その他の材料は一口大に切り、塩コショウを振って揉み込む。
  3. 3 串に刺していく。長ネギは好みで合間に刺しこむ。
  4. 4 オーブンを加熱し、180度で30分焼く。
  5. 5 様子を見て、焼けたものは取り出し、まだの物はもう少し焼く。
  6. 6 お皿に並べ、好みで鰻タレをつけたり、七味を振る。

きっかけ

焼鳥屋さんでこれだけ食べるとお高くつくので(•̀ᴗ•́)و ̑̑

おいしくなるコツ

串に刺す前に塩コショウを揉み込む。

  • レシピID:1900010306
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
料理名
焼鳥
山田那々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る