ひじき入り3色お寿司ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 6杯
- 酢 大匙4
- 砂糖 大匙2
- 塩 小匙1
- 鮭フレーク 大匙山盛り4杯
- 卵 4個
- 砂糖 小匙2
- 塩 少々
- 豚挽肉 350g
- すき焼きのたれ 大匙3ぐらい
- ひじき(水で戻しておいたもの) 大匙4
作り方
- 1 炊きあがったご飯に酢から塩までの材料を加え混ぜ合わせます。
- 2 ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めすき焼きのたれで味付けします。
- 4 2と3を混ぜ合わせます。
- 5 同じフライパンに卵と砂糖と塩を入れ、入り卵を作ります。
- 6 ご飯を器に盛り付け、4と5と鮭フレークをのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- お寿司ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません