黒千石大豆ごはん レシピ・作り方

黒千石大豆ごはん
アンanne
アンanne
簡単にできる方法です。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 黒千石大豆 30g

作り方

  1. 1 大豆は洗って水けをキッチンペーパーでふき取り、フライパンで皮がはじけるまで、から煎りする。
  2. 2 米を研いで規定の水加減に合わせて、大豆を入れて炊く。

きっかけ

黒千石大豆をいただいた人に聞きました。

おいしくなるコツ

お好みでゴマ塩をふってもいいですね。 黒千石大豆は普通の黒豆よりも、かなり小粒なので、水に戻さなくても大丈夫なのだそうです。

  • レシピID:1900003997
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆
関連キーワード
和食 簡単 豆ごはん ヘルシー
料理名
豆ごはん
アンanne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る