キウイのデコレーションケーキ レシピ・作り方

キウイのデコレーションケーキ
  • 約1時間
ココアケア
ココアケア
デコレーションが楽しい★ 401

材料(8人分)

  • スポンジケーキ
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 砂糖 40g
  • 3個
  • ケーキ用マーガリン 45g
  • デコレーション
  • キウイ 2個
  • ホイップクリーム 適量
  • ミックスチョコスプレー 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、
    ハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てます。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 ケーキ用マーガリンはレンジで1分加熱しとかします。
  5. 5 3に4を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 5を型に流しいれます。
  7. 7 オーブンは170度に熱しておきます。
  8. 8 170度のオーブンで20分ぐらい焼き、冷まします。
  9. 9 8のスポンジケーキを型からはずします。
  10. 10 9にホイップクリームを塗ります。
  11. 11 キウイは輪切りにします。
  12. 12 11にキウイを飾り、ミックスチョコスプレーを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

ちょうど家にキウイがあったので、ケーキにのせちゃいました。

  • レシピID:1900003963
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子クリスマスケーキミキサー
関連キーワード
キウイ ホイップクリーム ハンドミキサー オーブンレンジ
料理名
デコレーションケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る