キウイのデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と砂糖を入れ、
ハンドミキサーで角が立つくらいまで泡立てます。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜ合わせます。
- 3 1に2を加え、混ぜ合わせます。
- 4 ケーキ用マーガリンはレンジで1分加熱しとかします。
- 5 3に4を加え、混ぜ合わせます。
- 6 5を型に流しいれます。
- 7 オーブンは170度に熱しておきます。
- 8 170度のオーブンで20分ぐらい焼き、冷まします。
- 9 8のスポンジケーキを型からはずします。
- 10 9にホイップクリームを塗ります。
- 11 キウイは輪切りにします。
- 12 11にキウイを飾り、ミックスチョコスプレーを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- デコレーションケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません