甘夏入りツナときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにし、ボウルに入れて塩を入れて混ぜ、しばらく置いてしんなりさせる。
甘夏は袋から果肉を取り出し、ひと口大に手でちぎる。 -
2
しんなりしたきゅうりをぎゅっと搾る。
軽く油をきったツナ缶と酢・醤油を入れ、ざっと混ぜたら、甘夏も加えてまんべんなく混ぜて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- 甘夏入りツナときゅうりの酢の物
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)