キャベツ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りします。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 キャベツはみじん切りにします。
-
4
耐熱容器に2とバター(大匙1)を入れ、レンジで3分ぐらい加熱します。
★加熱後はよくさますこと - 5 合い挽肉は塊がなくなるまでこねること。
- 6 5に1の豆腐を加え、こねます。
- 7 6に3と4と片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
- 8 7を10等分し、小判形に成形し中央をくぼませます。
- 9 8の両面を中火~中弱火で焼きます。
- 10 両面の焼き色がついたら、弱火で7分ぐらい蒸し焼きにします。
- 11 大根はおろしきでおろします。
- 12 出来上がったハンバーグを皿に盛り付け、11をのせゴマドレをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーハンバーグ★ 331