いんげんと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 凍り豆腐 53g
- 調味料(味だし) 30g
- お湯 1・3/4カップ
- 冷凍のいんげん 150g
- 2倍濃縮のめんつゆ 大匙1~2
- 水 大匙1~2
作り方
- 1 耐熱容器に味だしとお湯を加え混ぜ合わせ、高野豆腐を入れます。
- 2 1に蓋をして、レンジで10分ぐらい加熱します。
- 3 冷凍のいんげんはレンジで2~3分ぐらい加熱します。
- 4 レンジで解凍したいんげんを半分の大きさに切ります。
- 5 4をめんつゆで味付けをし、同量の水でうすめます。
- 6 高野豆腐といんげんの煮物を盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/01/05 15:51レンジで簡単にできました。美味しかったです。
-
marukkoi2011/08/03 17:10とても簡単に美味しくできました♪