いんげんと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

いんげんと高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
高野豆腐もいんげんの煮物もレンジで作りました。 294

材料(4人分)

  • 凍り豆腐 53g
  • 調味料(味だし) 30g
  • お湯 1・3/4カップ
  • 冷凍のいんげん 150g
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大匙1~2
  • 大匙1~2

作り方

  1. 1 耐熱容器に味だしとお湯を加え混ぜ合わせ、高野豆腐を入れます。
  2. 2 1に蓋をして、レンジで10分ぐらい加熱します。
  3. 3 冷凍のいんげんはレンジで2~3分ぐらい加熱します。
  4. 4 レンジで解凍したいんげんを半分の大きさに切ります。
  5. 5 4をめんつゆで味付けをし、同量の水でうすめます。
  6. 6 高野豆腐といんげんの煮物を盛り付けます。

きっかけ

ヘルシーでさっぱりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1900003693
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ヘルシー 味だし レンジ
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/01/05 15:51
    いんげんと高野豆腐の煮物
    レンジで簡単にできました。美味しかったです。
  • marukkoi
    marukkoi
    2011/08/03 17:10
    いんげんと高野豆腐の煮物
    とても簡単に美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る