アジ干物焼ほぐし身とキュウリの白和え.:+* レシピ・作り方

アジ干物焼ほぐし身とキュウリの白和え.:+*
  • 約30分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
ご飯に良くあう。

材料(2人分)

  • 干物(焼き) 50g
  • キュウリ 1本
  • 豆腐 4/1丁
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ2/1

作り方

  1. 1 キュウリを小口切りにし、塩でもむ。
    干物の身をほぐす。
    ピーナッツバター、豆腐、和風だしの素をスプーンの裏でつぶしながらよく混ぜる。
  2. 2 キュウリがしんなりしたら水にさらし、5分置く。
    キュウリを絞って水気を切る。
  3. 3 豆腐を和えたものとキュウリ、干物の身を混ぜる。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

キュウリの塩もみは20分ほど置くとよい。

  • レシピID:1900003682
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク2 ダイエット 節約 簡単
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る