キャラメル&ココナッツミルクのマーブルゼリー.:+ レシピ・作り方

キャラメル&ココナッツミルクのマーブルゼリー.:+
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
キャラメルにすると甘みが強くなり、砂糖控えめでおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水をかけふやけたら半量をココナッツミルク00ccと混ぜ、レンジ700wで5分加熱。
    小鍋で砂糖を火にかけ、茶色になったら菜箸などを伝わせながらココナッツミルクを入れる。
  2. 2 【1】の砂糖とココナッツミルクに【1】のゼラチンの残りを入れ沸騰寸前まで沸かしながらよく混ぜて溶かす。
  3. 3 器or型に入れたココナッツミルクにだけのゼリー液にキャラメル入りのゼリー液を粗熱を取ってからしずかに注ぎ、冷やし固める。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

型から外して食べる際は型の内側を水で湿らせておく。

  • レシピID:1900003677
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
シルク2 ダイエット 節約 簡単
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る