きな粉とメープルシュガーとクルミのビスコッティ レシピ・作り方

きな粉とメープルシュガーとクルミのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
tamama2004
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日本的な素朴な味のビスコッティです。

材料(約12本人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • きな粉 20g
  • メープルシュガー 45g
  • アーモンドパウダー 30g
  • クルミ 30g
  • L1個
  • サラダ油(グレープシードオイルを使用) 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。

    サラダ油と卵は、なめらかになる様に撹拌しておきます。

    オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 薄力粉のボールに、きな粉、メープルシュガー、アーモンドパウダーを入れ、よく混ぜます。

    適度に砕いたクルミをいれ、ザックリ混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボールに、サラダ油と卵を混ぜた液を入れ、ひとまとまりになる様に混ぜ合わせます。
  4. 4 クッキンシートに、長方形(厚さ1cm程度)になるようにのばします。
  5. 5 170度のオーブンで、約20分焼き取り出します。

    1cmくらいの厚さに切り分け、切った面が上になる様に均等に並べます。
  6. 6 160度で15分程度焼成。
    焼けたら取り出し、網の上で冷ましたら完成♪

    ザックザクの美味しいビスコッティの出来上がり♪

きっかけ

素朴で懐かしい感じのビスコッティを作ってみました♪

おいしくなるコツ

クルミをから煎りしておくと、さらに美味しいよ♪ 日持ちするので、乾燥剤と併用して可愛くラッピングしてプレゼントにも♪

  • レシピID:1900003410
  • 公開日:2011/06/21
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ビスコッティ くるみ きなこ コーヒー
料理名
ビスコッティ
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