きな粉とメープルシュガーとクルミのビスコッティ レシピ・作り方
材料(約12本人分)
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- きな粉 20g
- メープルシュガー 45g
- アーモンドパウダー 30g
- クルミ 30g
- 卵 L1個
- サラダ油(グレープシードオイルを使用) 大さじ2
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
サラダ油と卵は、なめらかになる様に撹拌しておきます。
オーブンは170度に予熱しておく。 -
2
薄力粉のボールに、きな粉、メープルシュガー、アーモンドパウダーを入れ、よく混ぜます。
適度に砕いたクルミをいれ、ザックリ混ぜ合わせます。 - 3 2のボールに、サラダ油と卵を混ぜた液を入れ、ひとまとまりになる様に混ぜ合わせます。
- 4 クッキンシートに、長方形(厚さ1cm程度)になるようにのばします。
-
5
170度のオーブンで、約20分焼き取り出します。
1cmくらいの厚さに切り分け、切った面が上になる様に均等に並べます。 -
6
160度で15分程度焼成。
焼けたら取り出し、網の上で冷ましたら完成♪
ザックザクの美味しいビスコッティの出来上がり♪
きっかけ
素朴で懐かしい感じのビスコッティを作ってみました♪
おいしくなるコツ
クルミをから煎りしておくと、さらに美味しいよ♪ 日持ちするので、乾燥剤と併用して可愛くラッピングしてプレゼントにも♪
- レシピID:1900003410
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
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