現在地

きな粉とメープルシュガーとクルミのビスコッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約12本人分

  • 薄力粉

    80g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • きな粉

    20g

  • メープルシュガー

    45g

  • アーモンドパウダー

    30g

  • クルミ

    30g

  • L1個

  • サラダ油(グレープシードオイルを使用)

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きな粉とメープルシュガーとクルミのビスコッティ
  • 300円前後

日本的な素朴な味のビスコッティです。

作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。

    サラダ油と卵は、なめらかになる様に撹拌しておきます。

    オーブンは170度に予熱しておく。

  • 2

    薄力粉のボールに、きな粉、メープルシュガー、アーモンドパウダーを入れ、よく混ぜます。

    適度に砕いたクルミをいれ、ザックリ混ぜ合わせます。

  • 3

    2のボールに、サラダ油と卵を混ぜた液を入れ、ひとまとまりになる様に混ぜ合わせます。

  • 4

    クッキンシートに、長方形(厚さ1cm程度)になるようにのばします。

  • 5

    170度のオーブンで、約20分焼き取り出します。

    1cmくらいの厚さに切り分け、切った面が上になる様に均等に並べます。

  • 6

    160度で15分程度焼成。
    焼けたら取り出し、網の上で冷ましたら完成♪

    ザックザクの美味しいビスコッティの出来上がり♪

きっかけ

素朴で懐かしい感じのビスコッティを作ってみました♪

おいしくなるコツ

クルミをから煎りしておくと、さらに美味しいよ♪ 日持ちするので、乾燥剤と併用して可愛くラッピングしてプレゼントにも♪

レシピID: 1900003410

公開日:2011.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビスコッティ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きな粉とメープルシュガーとクルミのビスコッティのページ上部へ