カプレーゼ風!?トマトと木綿豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重石をして水気をきります
- 2 木綿豆腐、豆腐をそれぞれ適度な大きさに切り、皿に交互に盛り付けます
- 3 エキストラヴァージンオリーブオイル、塩、黒こしょうをかければ出来上がり♪
きっかけ
モッツアレラチーズの代わりに木綿豆腐でカプレーゼ風のサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷりと。出来ればエキストラヴァージンオリーブオイルの方が生で食べるのにはおいしいです♪
- レシピID:1900003358
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ロイス11232011/09/18 19:19豆腐とトマトでとってもヘルシーで、美味しかったです。
見た目もきれいなので喜ばれました♪
ごちそうさまでした(^-^) -
cacheお返事レポ休みます2011/07/07 20:10簡単でちょっとイタリアンで良いですね!
美味しくいただきました♪
ごちそうさま。 -
うたうタ2011/06/28 22:21以前にカプレーゼを検索した時に目に止まって、作ってみたいな〜と思ってました。
うちはバジルがいっぱいあるので、加えて作ると主人も大満足でした♪ -
こあくま5272011/06/12 10:20画像を見て、綺麗!と思って作らせて頂きました。美味しかったです♪ただ、夫が油を控えてるので少しで済みません。美味なレシピを本当に有難うございました!