チーズハンバーグのトマトスープかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎは炒めて粗熱をとります。
- 2 パン粉は牛乳にひたしておきます。
- 3 合いひき肉は塊がなくなるまでこねます。
- 4 3に1と2と卵と塩・こしょうを加え混ぜ合わせます。
- 5 4を成形し空気を抜き、真ん中をくぼませます。
-
6
5の両面を焼きます。
中までしっかり焼けるまで、弱火で蒸し焼きにします。 - 7 出来上がったハンバーグにチーズをのせます。
- 8 じゃがいもと玉ねぎは乱切りにします。
- 9 鍋にトマト缶と水とコンソメとじゃがいもと玉ねぎをいれ、煮込みます。
- 10 7のチーズハンバーグを器に盛り付け、9のトマトスープをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ入りトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません