チーズハンバーグのトマトスープかけ レシピ・作り方

チーズハンバーグのトマトスープかけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
ハンバーグも色々アレンジが楽しめます。 211

材料(4人分)

  • (ハンバーグ)
  • 合いひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 20g
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 明○北○道ス○ートチーズ 4個
  • (トマトスープ)
  • トマトの缶詰 1缶
  • 1~2カップ
  • コンソメ 1~2個
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎは炒めて粗熱をとります。
  2. 2 パン粉は牛乳にひたしておきます。
  3. 3 合いひき肉は塊がなくなるまでこねます。
  4. 4 3に1と2と卵と塩・こしょうを加え混ぜ合わせます。
  5. 5 4を成形し空気を抜き、真ん中をくぼませます。
  6. 6 5の両面を焼きます。
    中までしっかり焼けるまで、弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7 出来上がったハンバーグにチーズをのせます。
  8. 8 じゃがいもと玉ねぎは乱切りにします。
  9. 9 鍋にトマト缶と水とコンソメとじゃがいもと玉ねぎをいれ、煮込みます。
  10. 10 7のチーズハンバーグを器に盛り付け、9のトマトスープをかけたら出来上がりです。

きっかけ

チーズをいただいたので、ハンバーグにのせました。

  • レシピID:1900003252
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ トマトソース チーズ ミル付きこしょう
料理名
ハンバーグ入りトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る