簡単!大根の梅味漬物 レシピ・作り方

簡単!大根の梅味漬物
  • 100円以下
hanamama0416
hanamama0416
さっぱり梅味のお漬物が食べたくなり作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りのいちょう切りに。
    ポリ袋やジップロックなどに入れ、塩少々を入れ10分位おいておく。
  2. 2 うめぼしは包丁で荒めに刻む。1)の水を切り、梅と混ぜる。完成♪

きっかけ

暑くなりさっぱり梅味の漬物が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

梅干しに塩分があるので塩は少なめに。 食べる直前に梅とあえるとおいしいです。 夏場など食欲がないときによく食べます。

  • レシピID:1900003152
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
梅干し 大根 さっぱり 漬物
料理名
漬物
hanamama0416
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    幅広い場面で活躍できる一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る