簡単!青梗菜のにんにく炒め レシピ・作り方

簡単!青梗菜のにんにく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
hanamama0416
hanamama0416
青梗菜ってにんにくが合いますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を少し切る。
    フライパンに油をしき、にんにくを炒めたら青梗菜、強火で塩でさっと炒める。
  2. 2 お好みで仕上げにごま油少々を入れ炒める。
    完成。

きっかけ

もう一品作りたい時にさっと作ります。

おいしくなるコツ

青梗菜は細かく切らずそのままがおいしいです。強火でさっと炒める。

  • レシピID:1900003161
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の炒め物
hanamama0416
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る