簡単!青梗菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1束
- にんにく 1かけ
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
青梗菜は根元を少し切る。
フライパンに油をしき、にんにくを炒めたら青梗菜、強火で塩でさっと炒める。 -
2
お好みで仕上げにごま油少々を入れ炒める。
完成。
きっかけ
もう一品作りたい時にさっと作ります。
おいしくなるコツ
青梗菜は細かく切らずそのままがおいしいです。強火でさっと炒める。
- レシピID:1900003161
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません