アボガド&ハンバーグトースト レシピ・作り方

アボガド&ハンバーグトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
思っていたよりも素敵なオープンサンドに
なりました。157

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • パタピアレタス 1枚
  • アボガド 1/2個
  • 冷凍の洋風野菜ミックスのにんじん 適量
  • 手作りの豆腐ハンバーグ 1個
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 1900002744と同じ要領でハンバーグを作ります。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、パピアレタスを敷きます。
  3. 3 冷凍の洋風野菜ミックスはレンジで解凍します。
  4. 4 アボガドは適当な大きさに切ります。
  5. 5 2に3と4とハンバーグをのせます。
  6. 6 5をオーブントースターで1分ぐらい焼きます。
  7. 7 レタスはこれを使いました。

きっかけ

アボガドは高くてなかなか手に入りません。 サラダで残ったアボガドをそのまま食べるのは、もったいないと思ったので 食パンにのせました。

おいしくなるコツ

残りのハンバーグなら何でもOKです。

  • レシピID:1900003099
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
トースト アボガド ハンバーグ 野菜
料理名
アボガドトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る