ホームベーカリで!ベーコンエピ レシピ・作り方

ホームベーカリで!ベーコンエピ
ちゃっく8644
ちゃっく8644
ホームベーカリーに生地はお任せなので簡単にできます!焼き立てを是非♪

材料(4人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 70g
  • 170g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • 無塩バター 10g
  • ドライイースト 4g
  • ☆ベーコン 4枚
  • ☆粒マスタード 大さじ4
  • ☆とろけるチーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに☆以外の材料をいれ、生地作りコースでスタート!
  2. 2 生地ができたら4等分にし、丸めて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を25cm×10cmぐらいにのばし、真ん中に、粒マスタードを塗り、チーズ、ベーコンを重ね、両端の生地を具がかくれるように中央であわせ閉じる。
  4. 4 さらに端の生地を中央であわせ棒状に閉じあわせておく。
    クッキングペーパーの上に乗せ、はさみで斜めに切り込みをいれて、左右に順番に横にかえしていく。
  5. 5 ぬれぶきんをして2倍にふくれるまで2次発酵する。
  6. 6 オーブンを230度にあたため、210度に下げて20分焼く。

きっかけ

パン屋さんでいつも買っているベーコンエピ。 いろんなレシピをみて、自分なりにつくってみました。

  • レシピID:1900003074
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ベーコンエピ
ちゃっく8644
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葵5544
    葵5544
    2016/02/01 10:07
    ホームベーカリで!ベーコンエピ
    たくさんつくりました!とってもおいしかったです〜 ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る