筍と新タマネギの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍 ゆでたもの 1個
- 新タマネギ 1個
- 豚挽き肉 100g
- かつおだし汁 200cc
- 酒 大さじ2
- 醤油・砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
タマネギ・・・薄切り
筍・・・厚さ5ミリのたんざく切り
油を入れたフライパンで豚ひき肉と一緒に炒める。 -
2
タマネギがしんなりしてきたら、だし汁、酒・醤油・砂糖を入れて、中火で水気がほぼなくなるまで煮込む。
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と新タマネギの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません