筍と新タマネギの煮込み レシピ・作り方

筍と新タマネギの煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
細く切るので10分程でしっかり煮込めます。

材料(4人分)

  • 筍 ゆでたもの 1個
  • 新タマネギ 1個
  • 豚挽き肉 100g
  • かつおだし汁 200cc
  • 大さじ2
  • 醤油・砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギ・・・薄切り
    筍・・・厚さ5ミリのたんざく切り

    油を入れたフライパンで豚ひき肉と一緒に炒める。
  2. 2 タマネギがしんなりしてきたら、だし汁、酒・醤油・砂糖を入れて、中火で水気がほぼなくなるまで煮込む。

    完成♪

きっかけ

冷蔵庫にまだまだあります。筍と新タマネギ。

  • レシピID:1900002913
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と新タマネギの煮込み
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る