*・:.~菜の花バターソテー~.:・* レシピ・作り方
![*・:.~菜の花バターソテー~.:・*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4b090a1f342169f373ec9b591f8318b0ccb47a7.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 菜の花 1把
- バター 10g
- おろしにんにく 小さじ2/1
- 塩胡椒 適宜
作り方
-
1
菜の花を湯がいて冷水に取り水気を絞る。
フライパンを熱した後、火からおろしてバターを余熱で溶かし、ニンニクと良くすり混ぜる。
菜の花を加え炒め塩胡椒で調味。
きっかけ
楽天レシピを期に
おいしくなるコツ
西洋種の丸葉はアクが少ないのでそのままでもOK。 日本種のギザギザの葉のものはアクが強いので湯がいて使用。
- レシピID:1900002728
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません