海鮮とトマトのパスタ レシピ・作り方

海鮮とトマトのパスタ
ココアケア
ココアケア
トマトのパスタソースは、トマト缶とコンソメだけで簡単にできてしまうんです。85

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • トマトの水煮缶 1缶
  • 固形コンソメ 1個
  • ケチャップ(お好みで) 少々
  • チューブのガーリック(お好みで) 少々
  • 塩・こしょう 適量
  • 干ししいたけ 3枚
  • 冷凍の海鮮ミックス 200g
  • キャベツ 3枚
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 パスタは塩茹でします。
  2. 2 キャベツはざく切りにします。
  3. 3 干ししいたけはぬるま湯につけ、軸を切り落としできるだけうすく切ります。
  4. 4 キャベツとしいたけを炒めます。
  5. 5 4に冷凍の海鮮ミックスを加え、いためます。
  6. 6 5にトマトの水煮缶と固形スープのもとを入れ煮込みます。
  7. 7 6に茹であがったパスタを加え、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
    ★お好みでケチャップとチューブのにんにくを加えてもよい。

きっかけ

本当はしめじを使ってパスタを作ろうと思ったのですが、 買いに行く時間がなかったので椎茸を使うことにしました。

  • レシピID:1900002658
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る