簡単★大根とキャベツのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cmぐらいの半月切りにし、 キャベツはざく切りにします。
- 2 1をレンジでチンします。
- 3 お鍋にサラダ油を熱し、ひき肉の色がかわるまで炒めます。
- 4 3にすき焼きのたれを加え、サッといためます。
- 5 4に水と大根を加え、やわらかくなるまで煮込みます。
- 6 5にキャベツを加え更に煮ます。
- 7 片栗粉を水(大さじ1)で溶き、水溶き片栗粉を作ります。
- 8 6にめんつゆを加えます。
- 9 8に7の水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮込み時間が短縮されました。68