簡単★大根とキャベツのそぼろあんかけ レシピ・作り方

簡単★大根とキャベツのそぼろあんかけ
ココアケア
ココアケア
大根はレンジでチンすることにより、
煮込み時間が短縮されました。68

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • キャベツ 1/8個
  • 3カップぐらい
  • ひき肉 200g
  • すき焼きのタレ 大匙2ぐらい
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大匙3ぐらい
  • 片栗粉:水 大匙1:大匙1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cmぐらいの半月切りにし、 キャベツはざく切りにします。
  2. 2 1をレンジでチンします。
  3. 3 お鍋にサラダ油を熱し、ひき肉の色がかわるまで炒めます。
  4. 4 3にすき焼きのたれを加え、サッといためます。
  5. 5 4に水と大根を加え、やわらかくなるまで煮込みます。
  6. 6 5にキャベツを加え更に煮ます。
  7. 7 片栗粉を水(大さじ1)で溶き、水溶き片栗粉を作ります。
  8. 8 6にめんつゆを加えます。
  9. 9 8に7の水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。

きっかけ

大根の煮物にそぼろもあいそうだったので、やってみました。

  • レシピID:1900002559
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
関連キーワード
大根 キャベツ 片栗粉 そぼろ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る